fbpx

I Gyoza giapponesi

Gyoza, tutto sulla loro origine

Sono tra i piatti che da sempre incontrano il gusto di tutti coloro che scelgono di assaggiarli e che finiscono inevitabilmente per innamorarsene: i Gyoza giapponesi sono dei ravioli che possono essere cotti sia al vapore che alla piastra. In Cina il nome di questi ravioli è Jiaozi, delle mezzelune di pasta ripiene di carne di suino e verdura, ed è proprio da lì che provengono. I Gyoza vengono consumati molto durante le festività, perché la loro forma assomiglia a quella delle monete ed è quindi un modo goloso e divertente per augurare buona fortuna!

Gyoza giapponesi

Non esistono notizie ben precise su come i Gyoza siano nati e siano stati acquisiti dalla gastronomia del Sol Levante ma la divulgazione del piatto in Giappone coincide con il ritorno dei soldati che parteciparono all’invasione della Manciuria durante il secondo conflitto mondiale. C’è da pensare che i soldati giapponesi tornati in patria si siano portati dietro la ricetta di questo delizioso piatto di origine cinese.

Gyoza per tutti i gusti

I Gyoza sono davvero un piatto sfizioso e da provare nella sua originalità, ma molto buoni sono anche le variazioni a base di pesce o di pollo che si sposano benissimo con salsa di soia o olio di sesamo piccante, ottime per valorizzarli.

I Gyoza giapponesi si differenziano dalla loro controparte cinese, per la consistenza della pasta ed il condimento del ripieno: contengono più aglio e sono generalmente più sottili e leggeri.

Possono essere cucinati anche fritti!

I Gyoza di Shiroya

Gyoza di Shiroya

La nostra cucina si basa sulla freschezza dei prodotti e la classicità delle ricette, un vero e proprio richiamo alla cultura gastronomica giapponese che rappresenta il nostro mondo e la nostra missione. Vogliamo farvi vivere un’esperienza a 360° e trasportarvi nel Sol Levante attraverso i profumi e i sapori di quella meravigliosa terra!

I Gyoza di Shiroya sono espressi, fatti a mano, freschi e in quattro versioni una più gustosa dell’altra.

  • Niku gyoza, ravioli ripieni di carne suina e verdure;
  • Tory gyoza, ravioli ripieni di pollo e verdure;
  • Yasai gyoza, ravioli ripieni di verdure;
  • Ebi gyoza, ravioli ripieni di mazzancolle, uova e verdure.

Sul nostro sito trovate il menu da scaricare pieno di tutte le specialità di Shiroya!

Via de’ Baullari 147a
00186 - Roma