Il tè giapponese affonda le sue radici in un passato ricco di spiritualità e raffinata estetica. Importato dalla Cina attorno…
Origini e storia del Sashimi In Giappone, il termine sashimi ha radici profonde: 刺身 significa letteralmente “corpo infilzato”, un riferimento…
Luglio in Giappone: un mese ricco di eventi Il mese di luglio in Giappone è una celebrazione dell’estate in arrivo:…
Giugno, in Giappone, è conosciuto come il mese dell’acqua, o minazuki (水無月), un periodo in cui la natura si prepara…
La Golden Week in Giappone è la settimana sacra della primavera, che va dal 29 aprile al 5 maggio: un…
Festival primaverile di Takayama, noto anche come Haru no Takayama Matsuri (春の高山祭), è una delle celebrazioni più affascinanti della primavera…
I ciliegi in fiore: la tradizione dell’hanami La primavera in Giappone è un momento profondamente simbolico e molto atteso, segnato…
La cucina kaiseki è molto più di un pasto: è un’esperienza sensoriale che racchiude secoli di tradizione e cultura giapponese….
Lo zenzero, conosciuto in giapponese come “shōga” (生姜), è un ingrediente essenziale nella cucina del Sol Levante. Questo tubero profumato,…
L’inverno in Hokkaido è un’esperienza unica che intreccia paesaggi mozzafiato, tradizioni radicate e una cucina locale, i cui profumi pervadono…